料理・コース

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まずはお刺身を召し上がってみてください。
「また一番いいのを出せっていうんですか」と河岸の魚屋さんに呆れ笑いされながら、一番美味しい魚を、早朝一番に仕入れています。
特に白身と青魚がおすすめです。
例えばヒラメ。冬には脂ののった2キロ超えのヒラメを、夏には1キロに満たない「ソゲ」と呼ばれる清涼感のあるヒラメを。春夏秋冬それぞれに、白身は異なる魅力を発揮します。

そして昆布やかつお節どっさりの「おだし」を使った料理もおすすめです。新鮮な素材に淡いおだしの味が映える季節野菜のおひたしや煮物、ふわっふわのだし巻き卵。揚げ物もひそかな人気です。すり身の大葉揚げや旬の野菜のコロッケなど、オープン当時からのスタッフが真剣勝負で揚げています。

旬の食材によって毎日のおすすめも変わります。ぜひ、季節の味をお楽しみください。
なお、ご予算に合わせてコース料理も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。

《本日のおすすめメニュー》

本日のおすすめ

日替わりで、旬な食材を使った料理をご案内しています。

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  • 魚酒房 晴庵

    魚酒房 晴庵

    住所:
    〒152-0004 東京都目黒区鷹番3-19-21
    アクセス:
    東急東横線学芸大学駅 西口 徒歩4分
    TEL:
    03-3711-0161
    FAX:
    03-3711-0161
    営業時間:
    火~金 17:00~22:00(L.O.21:30)
    土・日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)