料理・コース
まずはお刺身を召し上がってみてください。
「また一番いいのを出せっていうんですか」と河岸の魚屋さんに呆れ笑いされながら、一番美味しい魚を、早朝一番に仕入れています。
特に白身と青魚がおすすめです。
例えばヒラメ。冬には脂ののった2キロ超えのヒラメを、夏には1キロに満たない「ソゲ」と呼ばれる清涼感のあるヒラメを。春夏秋冬それぞれに、白身は異なる魅力を発揮します。
そして昆布やかつお節どっさりの「おだし」を使った料理もおすすめです。新鮮な素材に淡いおだしの味が映える季節野菜のおひたしや煮物、ふわっふわのだし巻き卵。揚げ物もひそかな人気です。すり身の大葉揚げや旬の野菜のコロッケなど、オープン当時からのスタッフが真剣勝負で揚げています。
旬の食材によって毎日のおすすめも変わります。ぜひ、季節の味をお楽しみください。
なお、ご予算に合わせてコース料理も承っておりますので、お気軽にお電話にてお問い合わせください。
《料理》
《コース》